团学在线

齐鲁工业大学到学院开展研究生招生宣讲

发布时间:2024-05-31

“研”途修筑梦想,经验拨开迷茫。为使学生更全面地了解2025年研究生招生情况,让学生有明晰复习规划和报考目标,5月30日,我院于人合楼8212组织开展了齐鲁工业大学研究生招生宣讲会,2025届毕业生参加了宣讲会。

高婷婷副书记首先通过近五年研究生报考人数和录取率做了考研形势分析;然后从学校简介、学部简介、学科专业介绍、师资队伍、科研平台与仪器设备、科研项目和成果、国内外交流与合作、人才培养、奖助体系和招生简章九个方面全面介绍了齐鲁工业大学化学与制药学部硕士点的详细情况。她鼓励广大立志考研的同学抓紧时间,积极备考,同时要正确评估自己,做到量力而行、尽力而为、深谋远虑。同学们也纷纷表示,宣讲会为他们提供了大量的实用信息,对他们未来的考研之路具有重要的指导意义。

此次考研宣讲会的举办,加深了同学们对考研情况的了解,坚定了同学们的考研信心,对引导同学们认识考研形势、精准定位考研目标,推动学院考研学风的建设起到了重要作用。

考研宣讲会结束后,学院团总支副书记田志丹老师鼓励大家,考研是一段充满挑战和机遇的旅程,考研也是一个锻炼自我管理和时间管理能力的机会。同学们需要合理安排时间,制定科学的复习计划,并保持积极的心态。相信,只要同学们有信心和恒心,重视基础和薄弱环节,分配精力,就一定能够取得好成绩,就一定能顺利上岸。

(图文:张心如)