团学在线

学校第23届大艺节 | 化学实验技能大赛笔试考试圆满结束

发布时间:2024-06-11

为切实提升学生实验技能和应急处置能力,引导学生树牢实验室安全观念,筑牢实验室安全底线,6月10日晚上7:00,化学化工与环境工程学院于人合楼8212举行了化学实验技能大赛笔试,学院2023级全体学生参加了本次考试。

本次考试涵盖实验室安全知识、实验室操作规范及突发事故应急处置等方面的内容,这都是确保实验室安全及有效应对紧急状况的必备知识,不仅要求学生们要有扎实的理论知识,还要具备实际应用的能力。随着监考人员一声令下,化学实验技能大赛笔试正式开始。参赛的同学们全神贯注于面前的试题,努力将他们多日来对化学知识的积累和理解转化为答卷上的每一道题,教室内气氛紧张而认真,每位同学都显得格外专注,监考人员在考场内巡视,确保考试的公正性。最终,在规定的时间内,参赛同学都顺利完成了答卷。接下来,学院将组织阅卷,选拔笔试成绩优秀的学生参加实验操作技能竞赛,综合两场比赛的成绩确定优胜者。

此次笔试不仅测试了学生们对实验室相关知识的掌握,更强化了学生们在实验室工作的安全意识,激发了同学们对实验研究的兴趣。此次活动是学院承办的学校第23届大学生科技文化艺术节系列活动之一,接下来,学院还将承办或组织学生参加学校大学生科技文化艺术节相关活动,丰富学生校园文化生活。

(图文:张心如)