学院学生党支部召开2024届毕业生党员恳谈会

学生拳拳之心不忘栽培 老师殷殷嘱托谆谆勉励

发布时间:2024-06-24

岁月缱绻,葳蕤生香。6月的校园,骊歌又响。依依离别之际,618日下午,化学化工与环境工程学院学生党支部在人合楼8213会议室召开2024届毕业生党员恳谈会。学院党委副书记张骞、学生党支部全体教师党员以及18名毕业生党员参加本次恳谈会,恳谈会由学生党支部书记马永生主持。

恳谈会气氛热烈融洽,老师们与毕业生党员亲切交流。毕业生党员们踊跃发言,深情回顾了自己在潍坊学院学习生活的经历,在思想、学习、工作、生活等方面取得的收获,畅谈了大学期间的成长和感悟,表达了对母校的不舍和感恩,对老师的感谢,对母校的深深祝福。

毕业班辅导员刘媛媛对毕业生党员们即将走出校园,走向社会,开启人生新篇章表示祝贺,希望同学们在人生的新征途上努力奋斗,早日实现自己的梦想,祝愿大家在未来道路上一切顺利。田志丹老师激励学生党员不断超越自己,实现心中的梦想,鼓励同学们在新的征程上,勇敢面对挑战,不断追求卓越。韩靖雯老师用朴实诚挚的语言向圆满完成学业、踏上人生新征途的毕业生党员们致以祝贺,希望毕业生们以母校为新起点,带着成长与收获,在未来的学业事业上越走越远。

张骞书记对同学们顺利完成学业和找到心仪工作表示祝贺,同时向毕业生党员做出嘱托,希望毕业生党员一要铭记党员身份,站好最后一班岗,做到文明离校的表率;二要加强党纪学习,自觉遵守党的组织纪律,提高政治站位;三要发挥先锋模范作用,对身边需要帮助的同学进行帮扶。他表达了对党员同志们的勉励,希望大家在新的岗位上保持初心,以优异的成绩为党旗增辉,为母校添彩。

学生党支部书记马永生向毕业生党员提出3个期望:不忘入党初心,牢记党员身份,积极书写使命担当;在未来人生道路上有所追求,矢志奋斗成才,在实践中练就过硬本领;坚定理想信念,严以律己修身,坚守法纪底线,不越“红线”。他鼓励党员同志们怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,展现大学生党员的风采。

开展毕业生党员恳谈会既是离校前的祝福,也是毕业教育的一个重要环节,更是作为省样板支部育建单位的学院学生党支部打造坚强战斗堡垒,实现教育党员有力的重要一环。前路漫漫亦灿灿,学生党支部祝愿2024届毕业生党员秉持初心,立鸿鹄志,做奋斗者,肩负历史使命,坚定前进信心,在实现中国梦的伟大实践中实现人生价值。

(文/图:刘媛媛/李本兴)