团学在线

学院承办学校2023年校级大创项目(理工二组)结题答辩

发布时间:2024-06-25

为全面评估大学生创新创业训练项目成果,激励学生们培养创新精神和创新能力,同时为项目后续发展提供意见指导,2024623日,化学化工与环境工程学院在人合楼8213会议室承办了2023年大学生创新创业训练项目(理工二组)结题审核答辩会。来自数学与信息科学学院、生物与海洋学院、现代农学院、计算机学院以及我院共86个项目参加了本次答辩会,数学与统计学院韩军民老师、生物与海洋学院李伟忠老师、现代农学院姜倩倩老师、计算机工程学院代江燕老师以及我院王延青老师担任此次答辩会评委。

答辩由研究成果汇报和评委点评两个环节组成,项目负责人依次进行时长3分钟的汇报,主要介绍自己小组的项目目的、项目过程和项目成果等。汇报结束后,评委老师们以专业的角度对项目进行了细致全面的审核和提问,肯定了项目成员们所付出的努力和取得的项目成果,同时就项目的不足之处提出了宝贵的建议,让学生更加深刻地认识到项目的不足,有利于后续项目的完善。

结题审核答辩会为大学生创新创业训练项目各团队搭建了一个展示、交流和进步的平台。学生们纷纷表示,通过大学生创新创业项目训练,不仅提升了自己的创新创业能力,更培养了团队协作精神和解决问题的能力,丰富了创新创业实践经验。据悉,学校将继续加大对大学生创新创业训练项目的支持力度,不断完善创新创业教育体系,为学生提供更多的创新创业机会和资源,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

(/图:杨颖/王安琪)