团学在线

学院举办2024年西部计划志愿者欢送座谈会

发布时间:2024-06-26

学院2024届毕业生中有8名同学响应国家“到西部区,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”的号召,被录取为西部计划志愿者。为弘扬志愿服务精神、增强西部计划志愿者服务西部、服务基层的决心和勇气,6月25日上午,学院于人合楼213会议室召开了2024年西部计划志愿者欢送座谈会,学院党委副书记张骞、学生工作办公室主任马永生、毕业班辅导员刘媛媛及2024年全体西部计划志愿者参加欢送座谈会。

座谈会伊始,马老师介绍了2024年学院西部计划工作的整体情况,寄语8位被顺利录取的同学珍惜机会、扎根西部、做出成绩。他指出西部计划既是对志愿者们心智的磨练,也是成长路上的莫大机遇,希望同学们以饱满的热情和昂扬的斗志迎接挑战,书写辉煌篇章。谢茂林、聂丽雪等8位西部计划志愿者依次发言,分别结合自身实际分享了投身志愿服务西部计划的初心和未来的工作规划,表达了对母校的感恩之情,决心用实际行动践行潍院学子的责任与担当,做追求理想的行动者,做担当尽职的奋斗者,做实践锻炼的先行者,做志愿服务的践行者。

张骞在总结讲话中指出大学生志愿服务西部计划是同学们锻炼自我、服务人民奉献社会的重要平台。他向同学们提出3点希望:第一要尽快融入新环境,要善于学习、尽快适应岗位要求;二是,要加强学习,拒绝“躺平”,积极把自己掌握的知识与基层实践结合起来,把青春热血倾注于建设西部这片热土上;三是敬业奉献,在社会服务中锤炼品德,把青春挥洒在祖国边疆,在祖国大地唱响新时代潍院青年的奋进之歌。张骞为8位西部计划志愿者颁发了学院精心准备的纪念品,与同学们合影留念。

欢送会强化了对西部计划志愿者的思想引领,加强志愿者之间的沟通交流,不仅有利于帮助志愿者更好地适应未来志愿服务岗位,有利于进一步号召更多的毕业生到基层、到西部去受教育、长才干、作贡献。

(/图:刘媛媛、马永生/田志丹)