学院邀请中国地质大学冯传平教授作专题讲座

发布时间:2024-06-26

625日,中国地质大学(北京)冯传平教授莅临化学化工与环境工程学院,并在人合楼8213做学术讲座。学院院长台夕市,环境工程专业教研室部分老师,环境工程专业20221班学生代表参加了讲座。

冯传平介绍了中国地质大学(北京)水资源与环境学院的建院历史、专业特色、教师队伍、学生发展、就业去向等情况,介绍了同学们关心的研究生招生相关情况。冯教授分享了自己科研团队的主要课题及研究方向,指出要紧跟国家战略需求和产业应用开展课题研究。

讲座结束后,冯教授与学院师生就地下水、重金属治理等相关内容进行了学术交流,鼓励本科生继续攻读研究生学位,在环境科学领域取得更大发展。

本次讲座为学院师生提供了与学术界专家面对面交流的机会,师生纷纷表示获益匪浅。学院将继续邀请专家学者到校开讲,通过高水平讲座开拓师生视野,营造浓厚学术氛围。

(文/图:杨金美)