学院党委理论学习中心组进行第六次集体学习

发布时间:2024-06-27

为庆祝中国共产党成立103周年,回顾党的奋斗历程,传承党的优良传统,进一步锤炼党性,激励党员干部创新实干、担当奉献,6月27日,在“七一”来临之际,化学化工与环境工程学院党委理论学习中心组赴昌邑龙池镇红色教育基地开展现场教学。学校党委委员、副校长赵卫红,学院党委理论中心组成员、党政班子成员参加学习。

在渤海走廊革命斗争陈列馆,大家集体参观回顾抗战时期昌邑、潍县、寿光三县党政军民同仇敌忾、不怕牺牲,用生命和鲜血保卫“渤海走廊”的战斗历程。在陈列馆,大家集体观看了《寸心长,念兴华——记“发射将军”李福泽》纪录片,共同缅怀把事业写在戈壁滩上的潍坊籍开国少将李福泽。观影结束后,大家面向党旗,重温入党誓词。在全武红色博物馆,大家参观博物馆馆长王全武所收藏的抗日战争年代的武器、不同语言版本的《共产党宣言》等藏品,通过历史文物感受建党一百多年以来艰辛而光荣的历程。在龙池抗日战争纪念馆,大家瞻仰烈士祠,缅怀抗日战争中牺牲的革命先烈,山东省优秀共产党员、烈士祠守护人魏铁良同志向大家介绍了烈士祠建立的背景,讲述了抗日战争时期昌潍大地上抗日军民英勇顽强的革命斗争和革命先烈的英雄事迹,大家认真聆听、深受感动。

(文/图:韩靖雯)