赵卫红副校长带队到昌邑访企拓岗

发布时间:2024-06-27

为持续推进“访企拓岗促就业”行动,广泛开拓就业市场,促进我校毕业生高质量就业,6月27日,学校党委委员、副校长赵卫红带队赴昌邑龙池化工园区访企拓岗,并就学生实习就业、校企合作等与当地政府相关部门及企业座谈交流。昌邑市委常委、副市长郇金刚,昌邑市龙池镇及化学化工与环境工程学院有关负责同志,龙池化工园区部分企业代表参加座谈会。

座谈会上,赵卫红从办学实力、办学特色、专业发展、人才培养等方面介绍了学校近年来的发展情况和取得的主要成绩。她提到,学校高度重视毕业生就业工作,始终坚持着力建好合作平台,强化协同联动,千方百计为大学生实现人生价值铺路搭桥。她指出,学校学院要深化校企合作和供需对接,从长远谋划的层面建立人才培养和就业联动机制,形成“产、学、研、创”合力,共同搭建好毕业生就业平台,为企业发展提供强有力的智力支持和人才保障,实现校地、校企互助共赢。

昌邑市龙池镇党委书记王冰介绍了化工园区的相关情况,表达了与学校深入合作,共同推动产学研深度融合的意愿。化学化工与环境工程学院院长台夕市与企业代表签订了共建就业实习基地协议,赵卫红为与会企业授“潍坊学院就业实习基地”牌匾。座谈结束后,赵卫红一行参观了园区企业——潍坊三力本诺化学工业有限公司。

访企拓岗活动结束后,赵卫红一行赴昌邑市龙池镇红色教育基地开展主题党日活动现场教学,集体参观渤海走廊革命斗争陈列馆、龙池镇抗日战争纪念馆、全武红色博物馆等。

(文/图:韩靖雯)