学生党支部赴潍坊市“使命·担当”主题展馆举行入党宣誓仪式

发布时间:2024-07-01

“七一”来临之际,为进一步加强学生党员思想教育,强化他们的使命担当意识,2024年6月28日上午,化学化工与环境工程学院学生党支部赴潍坊市“使命·担当”主题展馆开展主题党日活动并举行入党宣誓仪式。学院学生党支部全体党员、新一届团学组织部分骨干共30余人参加活动。

在展馆大厅,学院学生党支部为徐英杰等12名新接收党员就行入党宣誓仪式。支部其他党员同志也一起重温入党誓词。学院学生党支部新接收的12名预备党员面向鲜红的党旗,庄严宣誓,支部全体同志精神抖擞、庄严肃立,右手握拳举至耳侧,在领誓人的带领下郑重宣誓,共同用铿锵有力的誓言表达了对党对人民对共产主义事业的无限忠诚。铿锵的誓词,让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼。

宣誓仪式结束后,大家在讲解员的引导下共同参观了“使命·担当”主题展馆的各个展区。馆内陈列着丰富的历史文物和珍贵的图片资料,生动展现了中国共产党在各个时期的奋斗历程和光辉成就。参观过程中,大家认真聆听讲解,展厅中陈列的一幕幕历史场景、一张张历史图片带领大家一同回望潍坊革命建设历史,重温重大事件、重要成果、典型人物事迹,深刻揭示了各级党组织和党员干部为民务实、担当使命的情怀,充分印证了中国特色社会主义道路是历史选择,彰显了不忘初心、牢记使命的时代意义。

参观结束后,支部同志们对参观感受进行了热烈讨论。学院学生党支部书记马永生、教师党员韩靖雯在现场分别讲了一次微党课。马老师说今天我们参观的使命·担当主题教育展馆生动的展现出从革命战争年代到社会主义建设到改革开放再到今天的中国特色社会主义新时代我们党在潍坊大地上不忘初心、勇于担当的伟大奋斗征程。韩老师说中国共产党百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,通过参观我们清楚的看到从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷。

本次参观学习活动强化了学生党员的使命担当意识,激发了学院学生骨干的工作热情和创新精神。活动结束后,大家纷纷表示,要时刻铭记党的历史,珍惜今天的幸福生活,刻苦学习,不断提高自身综合素养,将来为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(/图:王安琪)