化学化工与环境工程学院关于大型仪器设备收费的通知

发布时间:2024-07-06

为了更好地管理和利用化学化工与环境工程学院的大型仪器设备,提升设备使用效率,确保设备维护和运行的可持续性,同时促进科研与教学活动的顺利开展,根据学校相关政策与学院实际情况,现就学院的液相色谱-三重四级杆质谱仪、X射线衍射仪、荧光分光光度计、数字密度计、离子色谱仪、傅里叶红外分析仪、紫外可见分光光度计、比表面积及孔径分析仪、流式细胞仪、电感耦合等离子体发射光谱仪、液相色谱仪及综合热分析仪(微机差热天平)等大型仪器设备使用收费事宜通知如下:

一、收费标准(见附件)

1. 校内用户:针对校内科研项目与教学活动,提供相对优惠的价格,具体费用根据设备类型与使用时长计算,旨在平衡成本与教育科研需求。

2. 校外用户:对外合作与服务,收费标准将适当高于校内,以覆盖额外的管理与服务成本,同时确保外部用户能够获得专业、高效的服务。

二、收费流程

所有用户需提前通过学院指定的大型仪器设备负责人进行预约,确定测试时间;完成设备使用后,根据使用机时,采用学校提供的大型仪器缴款码进行扫码缴费。

三、监督与反馈

学院将定期对大型仪器设备使用收费情况进行审计与评估,确保收费政策的合理性和透明度。同时,欢迎广大师生及用户提出宝贵意见与建议,共同促进设备管理与服务质量的提升。

四、联系方式

如有任何疑问或需要进一步的信息,欢迎联系化学化工与环境工程学院实验实训中心0536-8785332,我们将竭诚为您服务。

化学化工与环境工程学院

202473