市委常委、宣传部部长杨建华一行参观学院实验室

发布时间:2024-07-10

2024年7月9日,潍坊学院与中共潍坊市委宣传部战略合作签约仪式暨“超燃!更好潍坊”2024城市IP设计征集活动推介会在潍坊学院隆重举行。会前,市委常委、宣传部部长杨建华一行在学校党委书记徐梅、学校党委副书记王守全、学校党委委员、宣传部部长张晓静的陪同下参观了化学化工与环境工程学院的研发实验室,深入了解了学院在水生态安全、环境工程及二氧化碳催化转化等领域的最新科研成果。

在水生态安全与环境工程学院实验室,学院严希海教授介绍了团队在水质净化与生态修复方面的创新技术;姜在勇教授在二氧化碳捕获与催化转化研究实验室,展示了在光催化转化二氧化碳领域取得的前沿成果;刘丽丽教授引领嘉宾参观了化工实训室,分享了学院在培养应用型人才方面的教学理念与实践。

在参观过程中,杨建华对化学化工与环境工程学院在科学研究与人才培养方面取得的成绩给予高度评价。

市委宣传部分管日常工作的副部长、市文明办主任、市新闻办主任孙磊,市委宣传部副部长田义明,潍坊日报社党委副书记、总编辑、总经理蔡相山,市教育局党组副书记、市委教育工委副书记王妍妮,市文化和旅游局党组成员、市文化市场综合执法支队支队长李国涛,市广播电视台党组成员、副台长管延会,致公党山东省委文化委员会副主任、山东省美术设计家协会副秘书长杜大江,学院党委书记徐加金、院长台夕市、副院长宋明君等参加活动。

(/图:李考学)