团学在线

学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛

发布时间:2024-03-08

为激发学生创新精神和创业潜能,选拔出优秀项目参加第十四届“挑战杯”潍坊学院大学生创业计划竞赛,202437日,化学化工与环境工程学院在人合楼8213会议室举办了2024年度“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛。比赛由学院副院长宋明君以及副教授王延青、高祥担任评委。

比赛中,各团队通过PPT展示、视频介绍、现场演示等方式,全面呈现了项目的市场分析、商业模式、技术优势、团队构成以及未来规划等。评委依据项目的创新性、可行性、市场潜力及团队表现进行综合评分。经过激烈的竞争和严谨的评审,《高安高能——锂电池安全的护航者》及《高深“膜”策,润农万家——为乡村振兴注入新动能》等项目将代表学院参加学校“挑战杯”选拔。

此次院内选拔赛不仅是对学生创新能力和创业素质的一次重要检验,也是学院推动创新创业教育、促进产学研深度融合的重要举措,有利于学院培养新时代创新型人才培养。

(文:韩靖雯)