学院参加驻潍高校党组织书记和党务干部专题培训班

发布时间:2024-07-16

为进一步提升党组织书记和党务干部抓基层党建工作能力素质,推进党支部标准化规范化建设,抓实抓好2024年度党建重点任务,78日至10日,根据学校党委组织部安排,学院党委选派马永生、张洪艳、赵星岭、王延青、孔祥军等5名同志参加潍高校基层党组织书记和党务干部专题培训班。

本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实全省、全市基层党建工作部署要求,紧紧围绕党的组织制度建设和党员队伍管理、灯塔—党建平台使用维护、党费收缴使用管理、党支部标准化规范化建设等常规和重点工作展开。培训期间,5名同志认真学知识练本领,积极展现优秀风采,充分体现了我院党务干部深厚的理论功底、扎实的实践能力和良好的业务素养。结业式上,教师第二党支部书记王延青作为学员代表发言。

下一步,学院党委将持续秉持党建引领、走在前列战略定位,坚持以抓党建、促创新、谋发展为主线,聚力打造学在化院 担当实干党建工作品牌,全力构建“1+6+N+N”党建工作体系,加强党务干部和党员队伍建设,推动党建与教学科研等工作深度融合,为推动学院事业高质量跨越式发展,提供坚强的政治保证和组织保障。

(文:张洪艳)