学院党委理论学习中心组进行第七次集体学习

发布时间:2024-07-17

712日,化学化工与环境工程学院党委理论学习中心组在8213会议室进行集体学习,学院党委书记徐加金主持会议,中心组成员台夕市、张骞、马永生、张洪艳、韩靖雯、辛春玲、赵星岭、王延青参加学习。

与会人员认真学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《开创我国高质量发展新局面》《习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话》。

会议指出,习近平总书记关于高质量发展的重要论述,深入系统阐释了高质量发展的重大理论和实践问题,极大深化了我们党对经济发展规律的认识。我们要牢记高质量发展是新时代的硬道理,保持战略定力、坚定战略自信、保持历史耐心,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,在学校党委的坚强领导下,落实学校第四次党代会提出的目标任务,奋力开创学院事业高质量发展新局面。

会议强调,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,充分肯定了近年来我国科技创新发展取得的历史性成就,深刻总结了新时代科技事业发展的重要经验,精辟论述了科技创新在推进中国式现代化、实现第二个百年奋斗目标伟大进程中的重要作用,系统阐明了新形势下加快建设科技强国的基本内涵和主要任务,为做好新时代科技工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会,结合学院实际,抓好贯彻落实。要进一步激发青年教师科技创新的热情和激情,培养青年教师的创新意识和创新精神,为青年教师投身科研、专注科研提供更多资源、搭建更多平台。

(文/图:张洪艳)