出实招,办实事,破解“指尖上的形式主义”

发布时间:2024-07-17

为深入贯彻学校“改革创新突破年”“管理质效提升年”“能力作风建设年”三大行动精神,强化党纪学习教育实效,扎实推动“为师生办实事”,针对手机工作群过多、信息发布过乱、查阅信息困难等问题,化学化工与环境工程学院充分调研摸底,制定工作方案,出实招办实事,推动切实解决“指尖上的形式主义”问题。

学院对现有的工作群进行了充分摸底,共摸排出工作群51个,其中钉钉群48个、微信群3个,经过充分论证整合,并经党政联席会议研究决定,全体教师范围保留1个“学在化院团结奋进”钉钉群用于日常办公和工作通知、保留1个“化院大家庭”微信区用于联络联系和分享交流,离退休教师范围保留1个微信区用于联络联系,党委理论学习中心组保留1个“学在化院理论铸魂”钉钉群用于理论学习和党务工作,处科级干部保留1个“学在化院担当先锋”钉钉群用于日常工作调度,各党支部、科室、教研室各保留1个钉钉群用于小范围日常联络。经过筛选和整合,全院工作群现已精简至13个钉钉群和2个微信群,各个群由专人管理,确保线上沟通联络规范有序。

通过深化“指尖上的形式主义”整治,老师们指尖的负担减轻了,同事们面对面交流沟通明显多了,同事关系更加融洽,精神面貌更加振奋。

(文:张洪艳)