合作发展处联合化学院赴昌邑开展“暑期博士企业行”活动

发布时间:2024-08-04

8月2日,合作发展处联合化学院赴昌邑开展“暑期博士企业行”活动,学院党委书记徐加金、合作发展处副处长孙孝波、合作发展处正科级秘书毛凌云、学院院长助理辛春玲和学院相关老师组成的博士服务团10余人参加。学院派出挂职干部、昌邑市政府党组成员高祥下营镇党委书记满珍妮,龙池镇党委副书记、镇长赵奎隆分别陪同参加活动。

博士服务团一行参观考察龙池镇、下营镇“潍坊学院博士服务站”办公场所,考察走访、实地调研了化工园区有关企业。在山东普洛汉兴医药有限公司,老师们详细了解公司的生产工艺流程、产品特性以及市场前景与企业的技术人员就技术难题、产品改进等方面进行深入交流,共同探讨解决方案。

座谈交流中,老师们与乡镇园区负责同志、企业负责人就更好发挥“博士服务站”的平台载体作用进行深入交流。双方一致认为,潍坊学院具有一批优秀的高端科研人才和较强的科研创新实力,龙池、下营两镇化工产业规模大、实力强、基础好。下步将充分地发挥双方优势,不断拓展校地、校企合作新空间,共同推进更多的合作项目落地,推出更多合作新成果。

昌邑市龙池下营化工园区作为潍坊重要的化工产业基地,汇聚了众多国内外知名企业,形成了完整的产业链条和强大的市场竞争力。参加活动的老师纷纷表示,学校对接企业资源组织开展此次实践活动拓宽了他们的视野,下一步开展课题研究、教学实践和参与企业解决卡脖子问题提供了深度合作交流的契机搭建了产学研深度融合的舞台。

年来,学院高度重视与企业的合作与交流,与多家化工企业建立了长期的合作关系,共同开展科研项目和技术攻关。此次暑期实践活动,不仅让我们的教师有机会深入化工园区一线,了解企业的实际需求和技术难题,还为他们搭建了与企业沟通合作的桥梁。我们相信,通过校、企、地多方共同努力推动产学研深度融合,未来在专利申请、成果转化、平台建设、项目申报等方面加强交流合作,一定能够推动潍坊化工行业更好更持续健康发展。

(文:辛春玲)