学院在“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛主体赛中获佳绩

发布时间:2024-08-25

近日,由共青团山东省委、山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省学生联合会主办的第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛落下帷幕,学校获银奖2项、铜奖2项,其中我院获银奖1项、铜奖1项。

本次竞赛以“智汇齐鲁,青创未来”为主题,聚焦新质生产力发展方向,鼓励青年学子将所学知识与经济社会发展紧密结合,自启动以来吸引了全省149所高校、2万余件作品报名参赛,20万名大学生围绕科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、社会治理和公共服务五大板块,在齐鲁大地创新创业的舞台上淬炼青春。经过校级初赛、省级复赛,共有218件普通高校作品和188件职业院校作品入围省级决赛。

下一步,学院将进一步突出实践育人导向,将“挑战杯”与“百万大学生进社区”“三下乡”“返家乡”等社会实践项目深度融合,引导和激励广大学生培养创新精神和实践能力,引领广大青年学生为国内一流应用型大学建设贡献青春力量。