学院学生党支部集体学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-08-27

党的二十届三中全会对新时代新征程进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出科学谋划、全面部署。党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》开启了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的时代新篇。为深入学习党的二十届三中全会精神,深刻把握党的二十届三中全会精神的核心要义和科学内涵,学院学生党支部于2024年8月25日在学院党建活动室集体学习党的二十届三中全会精神。

学生党支部书记马永生同志领学《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》前五问。《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》 收录了全会《决定》和有关领导同志的重要文章,着重对百余个问题进行解答,是学习领会全会精神的权威辅导材料。全体与会同志集体收看了中共中央解读党的二十届三中全会精神新闻发布会。收看结束后,学生党员一致认为作为新时代的大学生,要以中华民族伟大复兴为己任,努力学习本领,发扬实干精神,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为祖国的繁荣发展贡献自己的青春力量。

支部书记向全体与会同志提出要求,一是要学习好全会精神,集中学习和自学相结合认真学习领会会议精神。二是要切实提高政治站位,充分理解党的二十届三中全会的重大意义,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。三是要准确把握精髓要义,深入了解党和国家事业取得的伟大成就,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

(文/图:赵文婷 马永生/许传阔)