团学在线

学院召开2024-2025学年秋季学期“开学第一课”主题班会

发布时间:2024-08-30

为帮助学生迅速调整状态,明确新学期目标,引导学生以全新的精神面貌投入新学期学习,切实做好新学期校园安全稳定工作,学院全体辅导员分别面向所带学生召开了“开学第一课”主题班会。

学院学生办公室主任、2021级辅导员马永生老师梳理了考研中的常见问题,并提出三点要求:一是明确目标,坚守考研初心,要明确考研对于个人职业生涯的重要意义,结合自身优势制定合理目标;二是持之以恒,坚定考研信心,要不畏艰难,迎难而上,踏实复习,做好合理规划,提高学习效率;三是要勤学苦练,树立考研恒心,要有锲而不舍的恒心和毅力,始终不放弃,不放松。

2022级辅导员韩靖雯老师通过分享学长学姐的成功案例,激励明确个人发展目标,做好职业生涯规划,提早准备考研就业;希望大家及时调整状态,适应新学期新挑战,继续改进学风,认真学习,切实提高自身综合能力。

2023级辅导员赵文婷老师鼓励同学们珍惜时光,合理规划大学生活,引导大家正确认识自我,学会调节情绪,保持积极向上的心态,并通过分享心理健康小贴士、提供心理咨询资源等方式,为同学们的心灵成长保驾护航。

此外,班会开始前,辅导员们带领学生共同学习了党的二十届三中全会精神,引导广大青年学生坚定理想信念,立足专业,奋发图强,在推进中国式现代化新征程上书写火热的青春篇章。

“开学第一课”主题班会拉开了新学期的帷幕,新学期新开始,学院将继续做好学风建设,引导激励学生以饱满的精神、奋进的姿态投入到新的学习生活中去。

(文:王安琪)