学院党委组织收看“2024年高校党组织示范微党课”第1讲

发布时间:2024-09-05

9月4日下午,由教育部思想政治工作司主办的2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第1讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》开播,学院党委组织党委委员、教师党支部委员、学生党支部全体党员和部分学生骨干,在8213会议室集中收看,学院其他教师党员,采取个人自学等方式,共同学习了此次微党课。

微党课围绕“担当教育新使命奋进强国新征程”主题,由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,各高校结合政策阐释、优秀人物事迹、典型事例等,讲述科技创新的前沿突破,教育改革的深入推进,人才培养的创新模式等,深刻阐述“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的丰富内涵,让大家认识到,教育是培养人才的基石,科技是推动发展的动力,人才是实现强国的关键。只有深入推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,才能为中国式现代化建设提供坚实支撑。

收看结束后,广大教工党员纷纷表示,要以此次微党课学习为契机,弘扬教育家精神,不断提升育人水平,勇于担当,积极创新,激发出奋进强国新征程的强大力量,以实际行动迎接新中国成立75周年。

(文/图:韩靖雯)