学院组织收看“山东省弘扬教育家精神”线上宣讲

发布时间:2024-09-06

为深入贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,大力弘扬践行教育家精神,庆祝第40个教师节,9月4日上午,学院组织教职工和化学专业学生采取集中和分散结合的方式收看“山东省弘扬教育家精神”线上宣讲。

宣讲会上,山东大学徐艳玲山东水利职业学院崔维群、山东省广饶县第一中学付桂军、山东省淄博市工业学校李宇翔、烟台市栖霞市实验中学费祯红、青岛西海岸新区衡山路小学赵伟伟、泰安市新泰市实验幼儿园秦艳等7位优秀教师代表,聚焦教育家精神核心要义,讲述为人、为学、为师的育人故事、先进事迹,阐述教育理念,分享育人智慧。他们躬耕教坛、无私奉献的育人实践和感人故事,生动阐释了心有大我、至诚报国的理想信念和道德情操,引起了师生们的强烈共鸣和热烈反响。

宣讲结束后,学院老师们纷纷表示,要以优秀教师代表为榜样,践行教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人能力,争做“四有”好老师,为学院、学校高质量发展作出新的更大贡献。

下一步,学院将继续开展弘扬践行教育家精神系列活动,创新教育形式,营造浓厚学习氛围,依托“智汇+”教师工作坊,抓好教师队伍素质提升工程,提升弘扬践行教育家精神实效,并以此引领高水平师资队伍建设。

(文/图:张洪艳)