学院党委组织收看“2024年高校党组织示范微党课”第2讲

发布时间:2024-09-07

96日下午,2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第2讲《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》播出。学院党委组织教工第一党支部、教工第二党支部、学生党支部分别组织收看。

本期微党课由清华大学、天津大学、上海交通大学、同济大学、浙江大学、西安交通大学6所高校的校领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,各高校结合政策阐释、优秀人物事迹、典型事例等,阐释建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,解读深入推进教育、科技、人才三位一体协同融合发展。 微党课主题鲜明,制作精心,故事动人。

微党课结束后,学院老师们纷纷表示,这次活动不仅加深了他们对中国式现代化建设中教育、科技、人才一体化发展重要性的理解,而且通过观看其他高校的优秀实践和经验分享,激发了他们进一步推动教育改革和创新的灵感。教工第一党支部书记赵星岭表示:这次微党课内容丰富,形式新颖,特别是通过案例分析,让我们对如何在实际工作中落实教育科技人才一体化有了更清晰的认识。教工第二党支部的孔老师则表示:通过观看其他高校的先进经验,我们能够取长补短,结合本校实际情况,制定出更加科学合理的发展策略。学生党支部的党员代表小王说:作为一名学生党员,我深刻感受到自己肩负的责任。未来,我将更加努力学习专业知识,积极参与科研实践,为国家的现代化建设贡献自己的青春力量。

(文:张洪艳)