党建动态

党员先锋我先行,校园迎新暖人心——学院学生党支部积极承担迎新工作

发布时间:2024-09-09

9月7日,一年一度的迎新活动拉开了序幕。为做好迎新工作,发挥学生党员先锋模范作用、弘扬和践行志愿服务精神,学院学生党支部设置党员先锋岗,成立学生党员志愿服务队,亮身份、强服务,打造了一支勇于担当、主动作为的学生党员迎新服务队伍。

迎新活动开始前,学生党支部提前部署,专人专岗,职责到人,确保迎新工作有组织、有纪律进行。9月7日一早,学生党支部的党员们就积极投身到迎新志愿服务活动中,他们积极搬运物资、精心布置场地,在新生们陆续抵达校园后,他们顶着烈日为新生服务,有条不紊地引领新生完成报到的各项流程,帮助新生搬运行李。一声声暖心的问候、一句句耐心的解释,消除了新生初来乍到的陌生感,让大一新生有了家的归属感,也让家长们多了一份安心和欣慰。学生党员们以实际行动践行了“一名党员就是一面旗帜”的理念,体现了全心全意为人民服务的根本宗旨。

迎新工作体现了学生党员们对于党员身份高度的认同感和责任感,他们在切实行动中不负组织嘱托,充分发挥了先锋模范作用,同时也为学院学子树立了良好的榜样,帮助2024级新生植下理想信念的“种子”,引导他们把目标立在心中、把责任担在肩上,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

(文/图:王嫄旗)