你好,“Zn”同学!学院热烈欢迎2024级新生

发布时间:2024-09-09

2024年9月7日,化学化工与环境工程学院来自五湖四海的2024级新生如约而至,学院精心策划,认真组织了迎新活动,确保新生接待工作顺利完成,让新生感受到来自学院的温暖和祝福。学院党委书记徐加金、院长台夕市、副书记张骞及所有辅导员、部分教师也来到迎新现场,问候学院新生及迎新志愿者。

开学“惊喜”,“心意”十足。来到位于操场西北角的学院报到区,一块由375名新生姓名构成的“你好,‘Zn’同学”的创意迎新板映入眼帘,新生们纷纷驻足,找到自己的名字,并拍照打卡,留下精彩瞬间。此外,薰衣草精油的提取、氨基酸透明手工皂制作、松针中色素的提取等趣味小实验为初入校的新生们埋下了化学学科的种子。

亲切关怀,以“心”迎“新”。学院领导班子现场指导迎新工作,了解迎新开展情况,关怀报到新生。辅导员老师们穿梭于各个报到站点,细致询问工作进展,与新生及家长交流,学院专业教师们向家长介绍学院的专业和课程,减少他们对孩子学业的担忧。学院志愿者们在迎新站点热情引导新生,帮助他们完成报到流程,帮助新生搬运行李。新生家长们纷纷表示对学院迎新工作的赞赏,表达了对于孩子在潍院成长成才的期望。

随着迎新活动的圆满落幕,学院2024级新生们正式踏上了大学四年的征程。学院将一如既往关心关爱学生,努力为学生创造良好的学习生活环境,为学生成长保驾护航,引导学生们不负韶华,成长“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代中国青年。期待新生们扬帆起航,书写输于自己的青春篇章。

(文/图:王安琪)