学院2024迎新创意获潍坊融媒专题报道

发布时间:2024-09-09

为了做好迎新工作,让2024级新生感受到学院的热情和诚意,学院领导要求2024年迎新要有更好的创意。

在学生会、团学组织提出多个创意选项的基础上,学院党委书记徐加金、院长台夕市、党委副书记张骞与全体辅导员热烈讨论、集思广益,最终确定采用3个创意:

一、在2023年主要内容为你好“Zn”同学五个大字的大喷绘的基础上,采用375位学院新生的姓名组成 你 好 “Zn” 同 学五个大字,在五个大字下方放置 化学化工与环境工程学院欢迎你和2024.9.7的时间落款。辅之以“勤奋学习 增长本领”“志存高远 脚踏实地”“凡为过往 皆是序章”“少年有志 未来可期”四条积极向上朗朗上口的口号做成浅色的作为背景的一部分。

二、学院学生党支部作为学校唯一一个育建期内的省样板支部,要组织党员同志和入党积极分子参与迎新。制作“党员先锋岗”标识和“党员先锋岗”帽子以及一块“育建样板支部 遇见最美自己”的看板。

三、把几个常见化学分子结构模型放在迎新现场展示。把“手工皂制作”“天然精油提取”等三个学生实验搬到迎新现场。由实验中心李考学老师、张爱玲老师、张梦媛老师带领几名操作熟练的老生在在迎新现场进行展示实验。

在迎新现场,我院的3个迎新创意得到新生的广泛关注。很多新生兴奋的在大喷绘上找到自己的名字,并在喷绘前拿着“学在化院 助我成长”“追光而遇 沐光而行”等手持板留下报到后的第一张照片。学校党委书记徐梅、副校长王成端、副校长任立春欣然与两名幸运的新生合影留念。

学校领导对学生党支部在迎新过程中设置党员先锋岗表示肯定,并饶有兴趣的观看了手工皂制作等展示实验。

精油制作实验引起了来到现场的潍坊融媒记者的兴趣,记者对着实验原料薰衣草、实验过程、实验产物进行了仔细拍摄,并对实验操作人员和学院学生工作办公室主任马永生进行了采访。马老师向记者介绍了学院把3个学生实验搬到迎新现场的迎新创意,并表示这是专业教育前置的有益尝试。

9月7日当天下午,潍坊融媒视频号上线“潍坊学院花式迎新 实验室搬到了迎新现场”专题报道学院迎新创意。在潍坊融媒视频号同日上线的“潍坊学院喜迎2024级新生”视频中也有学院“欢迎'Zn'同学”等元素。

(文字:马永生)