学院教师党支部赴潍坊市郑板桥纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2024-09-19

为进一步加强教师党员思想教育,强化大家的使命担当意识,2024914日上午,化学化工与环境工程学院教师第一党支部和第二党支部赴潍坊市郑板桥纪念馆开展主题党日活动,教工党员共20余人参加活动。

抵达郑板桥纪念馆后,大家在讲解员的引导下共同参观了纪念馆的各个展区,包括序厅、板桥生平、持廉守正、为民情怀、清廉自守、艺文成就、修身齐家7个展厅。纪念馆馆内陈列着丰富的历史文物和珍贵的图片资料,全面展示了郑板桥的生平简介、文学成就、艺术成就、勤政爱民以及崇德尚廉品质。通过观看视频、展板、趣味答题等方式,让大家感受郑板桥“咬定青山不放松”的坚定担当。参观过程中,大家认真聆听讲解,展厅中陈列的一幕幕历史场景、一张张历史图片带领大家一同重温郑板桥“一枝一叶总关情”的为民情怀。

参观结束后,支部同志们对参观感受进行了热烈讨论,纷纷表示这次参观让自己对郑板桥有了更深入的了解,也从他身上汲取到了精神力量。教师第一党支部书记赵星岭表示,郑板桥纪念馆生动的展现了他的为官之道,他清正廉洁、为民造福,对民生疾苦的关注与同情彰显了一位封建时代官员难得的光辉,值得后人学习。

本次参观学习活动强化了教师党员的使命担当意识,激发了教师的工作热情和创新精神。活动结束后,大家纷纷表示,要珍惜今天的幸福生活,认真工作,并在工作生活中秉持正义、关爱学生,不断提高自身综合素养,坚持为当育人、为国育才。

(文/图:王延青)