学院召开党委(扩大)会议总结党纪学习教育工作

发布时间:2024-09-27

9月26日,学院召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示和中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神、学校党的建设及全面从严治党工作领导小组(扩大)会议精神,总结我院党纪学习教育成效,安排部署常态长效推进党纪学习教育工作。党委书记徐加金主持会议,学院党委委员、各党支部书记、团委负责同志参加会议。

会议指出,党纪学习教育开展以来,学院党委按照学校党委部署要求,坚持将党纪学习教育作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示,坚持“两手抓两促进”,认真落实各项规定动作,做到不缺项不漏项,扎实推进党纪学习教育走深走实。

会议强调,党的集中性纪律教育即将结束,但党的纪律建设永不止步。要继续在巩固深化党纪学习教育成果上下功夫,坚持融入日常、抓在经常。要常态化抓好理论武装,坚持常学常新、知行合一,把严的纪律真正转化为党员干部的自觉遵循和日常习惯。要常态化抓实教育管理,坚持严管厚爱、激励约束,不断增强党员干部纪法意识。要常态化激励干事创业,坚持干在实处、务求实效,切实将党纪学习教育成效转化为抓好工作的强大动力。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神、充分运用党的二十届三中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,更好促进党员干部担当作为、率先垂范,全力以赴完成年度各项重点任务,更好推动学院事业高质量发展。

(文:张洪艳  图:韩靖雯)