学院两教师党支部开展“庆祝新中国成立75周年”主题党日活动

发布时间:2024-09-30

为庆祝新中国75周年华诞,持续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,化学化工与环境工程学院教师第一和教师第二党支部2024年9月29日开展了“庆祝新中国成立75周年”主题党日活动。

9月29日上午,教师第一党支部、教师第二党支部的党员同志们来到潍坊市人民广场参观“百年风华 更好潍坊”潍坊市百名时代先锋、百件历史大事展览,在开始参观前两个支部共同开展“第一学习专题”学习,集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。然后同志们集体参观了展览。由市委组织部、市委党史研究院联合举办的这次展览意为传播红色文化,传承红色基因,弘扬潍坊城市精神,激励全市人民为加快建设实力强品质优生活美的更好潍坊作出更大贡献。展览由“百名时代先锋”和“百件历史大事”两部分组成。“百名时代先锋”展示了新时代优秀农村和企业党组织带头人、各行业优秀共产党员等先模人物或群体的代表;“百件历史大事”展示了潍坊第一个党组织建立以来的100多年,在不同历史时期对潍坊发展具有重要影响、重大作用的大事。

参观后同志们纷纷表示,真切地感受到了时代楷模的精神内涵以及在中国共产党的领导下潍坊的发展历程,从中汲取了奋进前行的力量,在接下来的工作中,要进一步加强党性修养和理论学习,充分发挥党员的先锋模范作用,不畏困难,拼搏奋进,不断提高自身素质和能力水平,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为更好家园、更好潍坊建设贡献高校教师的力量。

(文/图:马永生/赵星岭、王延青)