团学在线

学院与翰林社区开展“百万大学生进社区”社会实践供需对接座谈会

发布时间:2024-09-30

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步巩固提升“百万大学生进社区”社会实践成效,引领广大青年学生在实践中求真学问、练真本领、做实干家,2024年9月29日上午,学院到新城街道翰林社区开展社会实践供需对接。翰林社区主任陈永刚、党委副书记马龙兴与学院党委副书记张骞、学生工作办公室主任马永生、学院团委工作牵头老师赵文婷、正科级辅导员韩靖雯和辅导员李强就学院大学生到社区开展社会实践进行了座谈,学院晨曦志愿者服务队部分队员参加供需对接座谈。

会议伊始,我院党委副书记张骞强调了“百万大学生进社区”活动的重要意义。他指出,这不仅是大学生锻炼自身能力、增长见识的重要途径,更是高校服务社会、践行社会责任的具体体现。通过与社区的紧密合作,能够让大学生更好地了解社会、融入社会,为未来的职业发展和社会贡献奠定坚实基础。

社区副书记马龙兴随后介绍了社区的基本状况、发展现状以及面临的问题和需求。他表示,社区在文化建设、环境治理、关爱弱势群体等方面存在诸多挑战,期待大学生能够带来新的理念和方法。同时,也希望借助大学生的专业知识和创新思维,为社区解决实际问题,促进社区全面发展。

学生代表表示非常期待能够参与到社会实践活动中去,将结合自身专业优势,积极参与社区文化建设和教育培训工作,努力为社区发展做贡献,同时在实践中锻炼自己的能力。

此次座谈会的顺利开展,为我院与翰林社区的合作奠定了坚实的基础,不仅为同学们提供了社会实践的优质平台,也为基层社区注入了新的活力和青年智慧。未来,我院将与社区携手共进,让青年学子在实践中展青年之所学,在服务中筑青年之所魂,合力谱写校地合作共赢新篇章。

(文/图:张若寒)