学院环境工程专业实验系列教材成功出版

发布时间:2024-09-30

近日,由化学化工与环境工程学院环境工程教研室编写的覆盖环境工程专业核心实验领域的系列教材正式由国内清华大学出版社出版,标志着学院环境工程专业实验教学迈上了新的台阶。该系列教材由多位一线教师联合编写,旨在通过理论与实践的深度融合,为环境工程专业的学生提供一套系统、科学的实验指南。

此次出版的环境工程专业实验系列教材共包括四本核心教材,分别是耿启金主编的《大气污染控制工程实验》、杨金美主编的《固体废物处理实验》、郑师梅主编的《水污染控制工程实验》和陈刚主编的《环境监测实验》。这些教材不仅涵盖了环境工程领域的基础实验技能,还融入了最新的科研成果和技术进展,确保教学内容的时效性和前沿性。

教材编写团队凭借丰富的教学经验和深厚的学术造诣,确保了教材的高质量和高水平。在编写过程中,编写团队注重理论与实践的结合,通过深入浅出的方式,将复杂的实验原理和操作步骤清晰地呈现给读者。清华大学出版社作为国内领先的综合性教育与专业出版机构,充分发挥了其在教材出版领域的专业优势,从教材策划、编写到出版,全程提供了专业指导和支持。

此次环境工程专业实验系列教材的出版,不仅为高校环境工程专业的学生提供了系统、科学的实验教材,也为从事环境监测、环境分析、环境保护等工作的研究人员和技术人员提供了宝贵的参考用书。此外,该系列教材的出版还将有助于提升我校环境工程专业的教学水平和科研实力,为培养更多高素质的环境工程人才做出贡献。

(文/图:杨金美、辛春玲/杨金美)