团学在线

学院组织学生骨干集体观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

发布时间:2024-10-08

2024年9月30日,是全国第十一个烈士纪念日。为缅怀革命先烈、弘扬英烈精神、传承红色基因、赓续红色血脉,化学化工与环境工程学院团学组织部分学生骨干集体观看了烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式直播,共同纪念缅怀先烈。观看直播后,学生们深有感悟。

今天,观看烈士纪念日向人民英雄献花篮仪式直播,感触颇深。人民英雄纪念碑前,感受到了烈士们的爱国情怀。追思烈士,回望国家沧桑历史。新时代青年应永记历史,铭记人民英雄,深知幸福生活来之不易。在铭记历史中汲取精神力量,坚定前行意志。让我们不忘过去,牢记使命,为祖国繁荣昌盛而努力,愿祖国永远屹立世界之巅,在新征程中书写属于我们的辉煌篇章。

——2023级制药工程(春季)1班徐晓涵

9月30日我们集中观看了烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,我深感庄严肃穆的氛围和对英雄们的崇敬之情。他们前赴后继、英勇斗争,用鲜血和生命为我们赢得和铸就了现在这幸福的生活。在和平年代,这种精神依然是我们前行的动力。作为当代青年,我们应铭记历史,珍惜英雄用生命换来的和平,将英雄精神融入学习与生活中,勇于担当,积极作为,为实现中国梦贡献力量。

——2023级化学2班卫聪艳

观看向人民英雄敬献花篮仪式,我内心满是崇敬与感动。那庄严肃穆的场景,让英雄的形象鲜活起来。他们用“抛头颅、洒热血”的革命英雄主义精神,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。作为新时代青年,我们要将他们身上的伟大精神不断传承下去,坚定理想信念,展现奋斗价值,书写人生华章。

——2023级环境工程1班石新蕊

秋色无边,忠魂浩荡;历史沉淀,英雄不朽。今天上午10点我们观看了烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,那庄严肃穆的场景,让我深刻感受到英雄烈士们的伟大。他们在国家和民族最需要的时刻挺身而出,不惜牺牲自己的生命。他们的奉献和牺牲,换来了我们今天的和平与繁荣。我们不能忘记他们的功绩,更要传承他们的精神。在今后的生活中,我将以英雄为标杆,努力奋斗,为国家的发展贡献自己的力量。向人民英雄致敬,他们的精神将永远激励着我们前行。

——2023级化学1班郑志平

革命精神生生不息,红色基因代代相传。烈士纪念日寄托着对革命烈士和人民英雄的无限思念和崇高敬意,我们当以奋勇之态开创中国新未来。今后在学习、工作中,我们要高扬理想信念的旗帜,赓续红色血脉、凝聚奋进力量,踔厉奋发、笃行不怠,用光辉历史涵养初心使命,用红色文化赓续精神谱系,用信仰之光谱写时代华彰。