团学在线

晨曦风采 | 宪法进社区,法治入人心

发布时间:2024-10-08

为了增强社区居民的法治意识,推提高社区居民法治素养,促进社会和谐稳定,2024年9月30日,学院晨曦志愿者服务队前往新城街道锦城社区,开展以“宪法进社区,法治入人心”为主题的宪法宣讲活动。

活动开始前,志愿者们精心准备宪法宣传传单,传单上不仅有宪法的核心条款解读,还有生动的案例分析,旨在让社区居民轻松理解宪法的重要性。活动开始后,志愿者们在社区入口处设置宣传摊位,摆放各种宪法宣传资料,吸引社区居民前来,志愿者们向社区居民耐心讲解宪法的主要内容和重要意义。

与此同时,志愿者们兵分多路,在社区各个角落发放传单,他们耐心向社区居民宪法是国家的根本大法,与每个人的生活息息相关。遇到居民提问,志愿者们用通俗易懂的方式详细解答,让居民对宪法有了更加直观的理解。

除了发放传单,志愿者们还在社区活动室内举办了宪法宣讲会。志愿者们结合实际案例,深入剖析宪法中关于公民权利和义务的规定,强调了宪法在保障人民权益、维护社会公平正义方面的重要作用。社区居民对宣讲内容进行讨论,并鼓励大学生多开展一些类似活动。

此次宪法宣传活动,得到了社区居民的高度赞扬和积极响应,居民们纷纷表示,通过志愿者的宣传,他们对宪法有了进一步的理解,也增强了自己的法治意识。同时,此次活动也为大学生提供了实践锻炼的平台,用自己的行动诠释了法治精神,为建设法治社会贡献了自己的力量。

(文/图:晨曦志愿者服务队)