团学在线

晨曦风采 | 盛世华诞谱新篇,同心共筑中国梦

发布时间:2024-10-08

为庆祝新中国成立七十五周年,增强民族自豪感和认同感,促进民族团结和国家统一,2024年9月30日,化学化工与环境工程学院晨曦志愿者服务队前往新城街道锦城社区,开展以“盛世华诞谱新篇,同心共筑中国梦”为主题的爱国主义教育宣传活动。

志愿者们在社区活动室内举办了爱国宣讲会。志愿者们结合历史资料和现实案例,回顾了新中国成立75周年来的光辉历程和伟大成就,从一穷二白到繁荣富强,从百废待兴到世界强国,中国在经济、科技、文化、教育等各个领域都取得了举世瞩目的成就。志愿者们用生动的语言和真挚的情感,展现了祖国的伟大,激发社区居民的民族自豪感和爱国情怀。

与此同时,志愿者们还组织了一场横幅签字活动。他们热情的向社区居民介绍活动的目的和意义,邀请居民们共同参与,用签名表达对祖国的祝福。在志愿者的引导下,社区居民纷纷在横幅上签下自己的名字,表达对祖国的热爱和祝福。

晨曦志愿者服务队的此次志愿服务活动,为社区居民带来了一场深刻的爱国主义教育,展现了当代大学生的责任与担当,志愿者们用自己的行动和方式,让爱国主义生根发芽,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚精神力量。

(文/图:晨曦志愿者服务队)